COSECHATemporada de cosecha
Desde abril hasta finales de mayo se cosecha gran parte de la producción de nuestros nogales. Según estación se producen diferentes variedades de nueces, entre las más conocidas las variedades Chandler y Serr.
PREPARACIÓNProceso de pelado
Es un proceso manual en el cual las nueces en cáscara son golpeadas suavemente con martillos de madera y así obtener una pulpa (producto sin cáscara) sin daños que afecten su calidad y sabor.
SELECCIÓNEstricto proceso de selección
El proceso de selección consiste en realizar manualmente la separación de la pulpa, clasificándola en diferentes tamaños y colores. Los tamaños obtenidos son mariposas o mitades, cuarto y trozo. Otra clasificación relevante es el color ya que a través de ella las nueces son separadas en los siguientes colores: Extra Light y light (ambos son los colores que son mayoritariamente exportados). Los colores Miel, Ambar y/o Ambar Light son las nueces que tienen una tonalidad más oscura, pasando desde un café claro a café oscuro.
ENVASADOEmpaque en diferentes formatos
Tras el proceso de selección envasamos el rproducto en diferentes formatos , entre estos contamos con bolsas de 100 grs., 250grs., 500 grs. y 1 kg.
DISTRIBUCIÓNHasta la puerta de tu casa
Tenemos convenios con las mejores empresas de distribución por lo que te ofrecemos el precio justo de acuerdo al peso de tu pedido. Tenemos la capacidad de enviar nuestros productos a todo Chile.